Карри. Индийская смесь против слабоумия и инфаркта
Можно ли при использовании специи карри избежать старческого слабоумия? Как правильно выбрать карри и как правильно ее хранить? В какие блюда можно добавлять эту специю?
В состав смеси карри входят куркума, кориандр, тмин, кардамон и куркумин. Куркума способствует стимуляции иммунной системы человека. Она разрушает скопление ненужных белков, которые препятствуют работе мозга. Такие скопления вредных белков способствуют возникновению болезни Альцгеймера.
В состав кориандра входят цинеол и линолевая кислота, а также линалоол. Первые два компонента способствуют уменьшению воспаления в суставах у всего организма. Линалоол является хорошим антисептиком, который обладает потрясающим противоглистным действием. Ну а эфирное масло кориандра применяется для производства капель предназначенных для лечения кератита и даже коньюктивита. Масло используется также для изготовления препаратов, которые улучшают пищеварительную систему (используются при гастрите, язве желудка и еще двенадцатиперстной кишки).
В состав тмина входит тимол, который благоприятно влияет на иммунную систему человека.
Кардамон способствует стимуляции метаболизма в организме и снижению избыточного веса. Благодаря кардамону происходит уменьшение уровня холестерина в крови.
Специя куркумин играет важную роль в процессе очищения печени. Также он борется с раковыми клетками.
При выборе карри обращайте внимание на ее состав. Главными ее составляющими являются кориандр и куркума, ну а также красный и весьма острый по вкусу кайенский перец.
В состав бомбейской смеси карри входят куркума, семена кориандра, а так же имбирь и чили.
Острый порошок карри сочетает в себе зиру, чили и фенхель. Получается очень острая смесь.
Тайская смесь представляет собой острую и пряную смесь специй. В нее входят семена зиры, кориандр, лимонное сорго, а еще имбирь и чили.
При выборе специи не стоит обращать внимание на её цвет, он абсолютно не имеет никакого значения (при длительном хранении он такой же яркий), а вот запах должен быть насыщенным. Важно, чтобы на смесь не попадала влага.
Хранить специи необходимо в герметичном контейнере, помещенном в прохладное, сухое и темное место. Свежемолотую смесь можно хранить в герметичной банке, но не более пары месяцев.
Для приготовления овощей, мяса и рыбы хорошо применять специи карри. Пример одного из рецептов приготовления приводится ниже.
Итак, свинина на пару приготовленная с овощным карри.
Смешиваем мелко порезанную свинину (200 г), кокосовое молоко (250 мл), пасту карри, и еще рыбный соус (2 ст.л.). Выкладываем фольгой емкость, которую потом будет возможно поместить в пароварку. В середину емкости укладываем вымытые и предварительно высушенные овощи: шпинат (300-350 г), лук-порей (200-250 г), сладкий перец (150 г). Затем сверху накрываем свининой в соусе. Сверху выкладываем листья свежего кориандра.
Готовим в пароварке 20 минут. Блюдо готово. Приятного Аппетита!
Смотреть видео — Готовим с карри
Добавить комментарий